Politique de confidentialité

1. Entité responsable

L’exploitant du site Web www.allvital.com et le responsable dans le sens du Règlement Général sur la Protection des Données est la société Allvital Products B.V. (ci-après « Allvital» ou « nous »), adresse commerciale : Energiestraat 10A, 1411 AT Naarden, Pays-Bas, inscrite au registre du commerce de la Chambre de commerce néerlandaise (Kamer van Koophandel) au numéro d’enregistrement 14067332.

2. Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des informations permettant de vérifier l’identité d’une personne physique.

Lors de la consultation de notre site Web www.allvital.com, nous enregistrons des données à caractère personnel. Nous prenons la protection de vos données très au sérieux et nous traitons vos données à caractère personnel confidentiellement dans le respect des dispositions législatives.

Vous pouvez prendre connaissance dans cette politique de confidentialité de quelles données à caractère personnel nous collectons à votre sujet, de la manière dont nous les gérons et de vos droits concernant les données à caractère personnel enregistrées. Si vous avez d’autres questions en la matière, veuillez nous contacter. Vous trouverez les coordonnées nécessaires au bas de cette politique de confidentialité.

3. Traitement des données pour réaliser un contrat, pour prendre contact et pour ouvrir un compte client

Nous prélevons des données à caractère personnel lorsque vous nous les communiquez de plein gré dans le cadre de votre commande ou d’une prise de contact avec nos services (par ex. par formulaire de contact ou par e-mail). Les mentions obligatoires sont caractérisées en tant que telles, étant donné que dans ces cas, les données sont indispensables pour réaliser le contrat ou traiter votre prise de contact. Vous pouvez voir sur les formulaires de saisie respectifs quelles données nous prélevons. Nous utilisons les données que vous avez communiquées pour réaliser le contrat et traiter vos demandes en vertu de l’Art. 6 Par. 1 Phr. 1 Let. b RGPD. Dans la mesure où vous y avez consenti en vertu de l’Art. 6 Par. 1 Phr. 1 Let. a RGPD en vous décidant à ouvrir un compte client, nous utilisons vos données afin d’ouvrir le compte client.

Veuillez trouver aux paragraphes suivants de cette politique de confidentialité des informations supplémentaires sur le traitement de vos données, en particulier sur la transmission à nos sous-traitants afin de régler la commande, le paiement et l’envoi.

Après réalisation complète du contrat ou suppression de votre compte client, la poursuite du traitement de vos données est limitée et vos données sont supprimées à expiration des délais de conservation relevant du droit fiscal et commercial en vertu de l’Art. 6 Par. 1 Phr. 1 Let. c RGPD, sauf si vous avez consenti explicitement à la poursuite de l’exploitation de vos données en vertu de l’Art. 6 Par. 1 Phr. 1 Let. a RGPD ou si nous nous sommes réservé un droit d’exploitation de vos données au-delà qui est licite et sur lequel nous vous informons dans cette politique. La suppression de votre compte client est toujours possible et peut être effectuée en adressant un message aux coordonnées indiquées dans cette politique de confidentialité.

Pour réaliser la commande et le contrat, nous avons recours aux systèmes de gestion des marchandises de prestataires externes. Nos sous-traitants travaillent pour nous dans le cadre d’un contrat de sous-traitance. Pour toute question concernant nos sous-traitants et le fondement de notre coopération avec eux, veuillez contacter les coordonnées indiquées dans cette politique de confidentialité.

4. Traitement des données afin de réaliser l’envoi

Pour réaliser le contrat en vertu de l’Art. 6 Par. 1 Phr. 1 Let. b RGPD, nous transmettons vos données au prestataire d’expédition chargé de la livraison dans la mesure où cela s’avère nécessaire pour livrer la marchandise commandée.

5. Traitement des données afin de réaliser le paiement

Suivant le mode de paiement choisi, nous transmettons les données nécessaires à la réalisation de la transaction de paiement à nos sous-traitants techniques qui travaillent pour nous dans le cadre d’un contrat de sous-traitance ou aux prestataires de services de paiement sélectionnés dans la mesure où cela est nécessaire pour régler le paiement. Cela sert à réaliser le contrat en vertu de l’Art. 6 Par. 1 Phr. 1 Let. b RGPD. Les prestataires de services de paiement prélèvent parfois eux-mêmes les données nécessaires à la réalisation du paiement, par ex. sur leur propre site Web ou via une intégration technique dans le processus de commande. La politique de confidentialité du prestataire de services de paiement respectif fait foi dans ce cas.

Pour toute question sur nos partenaires chargés de régler le paiement et sur le fondement de notre coopération avec eux, veuillez nous contacter aux coordonnées indiquées dans cette politique de confidentialité.

Le cas échéant, nous transmettons à nos sous-traitants d’autres données qu’ils utilisent avec les données nécessaires à la réalisation du paiement en leur qualité de sous-traitants afin de prévenir les fraudes et d’optimiser nos processus de paiement (par ex. facturation, règlement de paiements contestés, assistance comptable). Cela sert en vertu de l’Art. 6 Par. 1 Phr. 1 Let. f RGPD à défendre nos intérêts légitimes prioritaires dans le cadre d’une pesée d’intérêts concernant notre sécurité face à la fraude ou concernant une gestion efficace des paiements.

6. Newsletter électronique avec inscription

Nous proposons une newsletter dans le but d’informer les personnes intéressées sur nos produits et/ou nos services.

Si vous vous inscrivez à notre newsletter, nous utilisons les données requises ou que vous avez indiquées à part afin de vous envoyer régulièrement notre newsletter électronique sur la foi de votre consentement en vertu de l’Art. 6 Par. 1 Phr. 1 Let. a RGPD.

Pour les abonnés, nous enregistrons au moins l’adresse électronique. En plus de l’adresse électronique, nous complétons le profil de données personnelles supplémentaires pour les abonnés à la newsletter. Nous obtenons ces informations si vous créez un compte chez nous ou si vous passez une commande (dans la mesure où vous indiquez ici la même adresse électronique que celle donnée lors de votre inscription à la newsletter).

Vous avez toujours la possibilité de vous désinscrire de la newsletter et vous pouvez le faire soit en adressant un message aux coordonnées indiquées ci-dessous soit via un lien prévu à cet effet figurant dans la newsletter. Après désinscription, nous supprimons votre adresse électronique de la liste des destinataires, sauf si vous avez consenti explicitement à la poursuite de l’exploitation de vos données en vertu de l’Art. 6 Par. 1 Phr. 1 Let. a RGPD ou si nous nous sommes réservé un droit d’exploitation de vos données au-delà qui est licite et sur lequel nous vous informons dans cette politique.

7. Sauvegarde des données

La sécurité de vos données à caractère personnel nous tient à cœur. Toutes les données à caractère personnel que nous demandons sont transmises cryptées via une connexion SSL sécurisée afin de les protéger contre un accès extérieur. De plus, nous prenons d’autres mesures de sauvegarde techniques et organisationnelles afin de prévenir la perte, la destruction et l’abus des données. Il est toutefois impossible de protéger complètement les transmissions via l’Internet et de les maintenir absolument intactes. Vous devriez toujours soumettre vos informations d’accès à un traitement confidentiel et refermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez achevé votre communication avec nous.

8. Durée de mémorisation des données à caractère personnel

Allvital ne mémorise pas vos données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire aux fins susmentionnées et en respect de ce que la loi prescrit. Nous supprimons vos données dès qu’il n’est plus nécessaire de les conserver. L’envoi de la newsletter se poursuit jusqu’à révocation.

Allvital utilise des cookies d’une durée de vie précise. Si vous ne consultez pas notre site Web ou ne recourez pas à nos services au sein de cette période, les cookies sont automatiquement désactivés et les données mémorisées sont supprimées.

9. Prélèvement de données d’accès et fichiers journaux

Lorsque vous accédez à notre site Web, plusieurs informations techniques sont automatiquement saisies. Ces informations (fichiers journaux du serveur) sont prélevées sur la base de nos intérêts légitimes dans le sens de l’Art. 6 Par. 1 Phr. 1 Let. f RGPD et contiennent par exemple le type de navigateur Web, le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur de service Internet et autres. Ces informations sont techniquement nécessaires afin de vous fournir correctement les contenus de sites Web requis et sont impératives lorsqu’on utilise l’Internet. Nous réalisons l’évaluation statistique d’informations anonymes de ce genre afin d’optimiser notre présence sur l’Internet et la technique qui l’étaye. Ces données ne sont pas réunies à des données provenant d’autres sources.

10. Cookies et technologies supplémentaires

Afin de rendre attractive la consultation de notre site Web et pour permettre l’utilisation de fonctions précises, nous utilisons sur différents sites des techniques qui comprennent des cookies. Les cookies sont de petits fichiers textes mémorisés automatiquement sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés en fin de session, donc une fois votre navigateur refermé (cookies de session). D’autres cookies demeurent dans votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de la consultation suivante (cookies permanents). Nous utilisons les technologies absolument indispensables à l’utilisation de certaines fonctions de notre site Web. Ces technologies permettent de  prélever et de traiter l’adresse IP, l’heure de la consultation, les informations concernant le terminal et le navigateur, ainsi que les informations sur votre utilisation de notre site Web. Cela permet dans le cadre d’une pesée d’intérêts légitimes prioritaires d’optimiser notre offre en vertu de l’Art. 6 Par. 1 Phr. 1 Let. f RGPD.

Nous avons recours aux technologies présentées ci-après de la société Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). Les informations automatiquement prélevées par les technologies Google sur votre utilisation de notre site Web sont en général transmises à un serveur de la Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA et y sont enregistrées. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis d’Amérique. Notre coopération repose sur les clauses de la protection des données standard de la Commission européenne. Si votre adresse IP est prélevée via les technologies Google, elle est abrégée avant l’enregistrement sur les serveurs de Google par l’activation de l’anonymisation IP. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google et y est abrégée. Sauf disposition contraire pour des technologies individuelles, le traitement des données est effectué sur la base d’un accord passé pour la technologie respective entre responsables conjoints en vertu de l’Art. 26 RGPD. Veuillez trouver plus d’informations sur le traitement des données par Google dans les remarques sur la protection des données de Google.

Google Analytics
À des fins d’analyse des sites Web, des données (adresse IP, heure de la consultation, informations concernant le terminal et le navigateur, ainsi qu’informations sur votre utilisation de notre site Web) sont automatiquement prélevées et enregistrées avec Google Analytics, permettant de créer des profils d’utilisateurs pseudonymisés. Des cookies peuvent être requis dans ce but. Votre adresse IP n’est foncièrement pas réunie à d’autres données de Google. Le traitement des données est effectué sur la base d’un accord concernant la sous-traitance par Google.

Google Ads
À des fins publicitaires dans les résultats de recherche Google et sur les sites Web de tiers, on  a recours lors de la consultation de notre site Web au Google Remarketing Cookie, permettant une publicité automatique ciblée par le prélèvement et le traitement de données (adresse IP, heure de la consultation, informations concernant le terminal et le navigateur, ainsi qu’informations sur votre utilisation de notre site Web), au moyen d’une Cookie ID pseudonymisée et sur la base des sites que vous avez consultés. Un traitement supplémentaire des données n’a lieu que si vous avez activé le paramètre « Publicité personnalisée » dans votre compte Google. Si dans ce cas, vous êtes connecté chez Google pendant la consultation de notre site Web, Google utilise vos données en même temps que des données de Google Analytics pour créer et définir des listes de groupes cibles pour un remarketing généralisé.

Pour l’analyse des sites Web et le traçage historique, nous mesurons via le Google Ads Conversion Tracking votre comportement d’utilisation suivant lorsque vous parvenez sur notre site Web via une annonce publicitaire de Google Ads. Des cookies peuvent être requis dans ce but et des données (adresse IP, heure de la consultation, informations concernant le terminal et le navigateur, ainsi qu’informations sur votre utilisation de notre site Web à l’appui d’évènements indiqués par nous, comme par ex. consultation d’un site Web ou inscription à la newsletter) sont saisies, permettant de créer des profils d’utilisateurs pseudonymisés.

11. Réseaux sociaux

Les réseaux sociaux Facebook, Instagram et Pinterest sont installés sur notre site Web comme lien aux services correspondants. Après avoir cliqué sur le lien-icône installé, vous êtes transféré sur le site du prestataire respectif. Les informations sur l’utilisateur ne sont transmises au prestataire qu’après le transfert. Veuillez vous informer sur la manipulation de vos données personnelles lors de l’utilisation de ces sites Web dans les réglementations respectives sur la protection des données des prestataires auxquels vous avez recours.

Facebook est une offre de la société Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande (« Facebook Ireland »). Les informations prélevées automatiquement par Facebook Ireland sur votre utilisation de notre présence en ligne sur Facebook sont en général transmises à un serveur de la Facebook, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA et y sont enregistrées. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis d’Amérique. Notre coopération repose sur les clauses de la protection des données standard de la Commission européenne. Le traitement des données dans le cadre de la consultation d’une page fan de Facebook est effectué sur la base d’un accord passé entre responsables conjoints en vertu de l’Art. 26 RGPD.

Instagram est une offre de la société Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande (« Facebook Ireland »). Les informations prélevées automatiquement par Facebook Ireland sur votre utilisation de notre présence en ligne sur Instagram sont en général transmises à un serveur de la Facebook, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA et y sont enregistrées. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis d’Amérique. Notre coopération repose sur les clauses de la protection des données standard de la Commission européenne. Le traitement des données dans le cadre de la consultation d’une page fan Instagram est effectué sur la base d’un accord passé entre responsables conjoints en vertu de l’Art. 26 RGPD.

Pinterest est une offre de la société Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2ndFloor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande (« Pinterest »). Les informations prélevées automatiquement par Pinterest sur votre utilisation de notre présence en ligne sur Pinterest sont en général transmises à un serveur de la Pinterest, Inc., 505 Brannan St., San Francisco, CA 94107, USA et y sont enregistrées. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis d’Amérique. Notre coopération repose sur les clauses de la protection des données standard de la Commission européenne.

12. Consultation, changements et suppression de vos données

Vous pouvez toujours obtenir des renseignements sur vos données enregistrées chez nous et vous pouvez faire valoir votre droit de rectification, de suppression, de limitation du traitement de vos données ou votre droit de portabilité. Veuillez trouver les coordonnées nécessaires au bas de cette politique de confidentialité.

13. Dépôt de plainte

Dans la mesure où vous souhaitez vous opposer au prélèvement, au traitement ou à l’utilisation de vos données par Allvital conformément aux dispositions sur la protection des données en général ou isolément, vous pouvez adresser votre révocation par e-mail, par fax ou par lettre aux coordonnées indiquées au bas de cette politique de confidentialité.

Vous avez en outre le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle si vous pensez que le traitement des données personnelles vous concernant est illicite.

L’autorité compétente porte la dénomination suivante aux Pays-Bas : Autoriteit Persoonsgegevens (Autorité néerlandaise responsable de la protection des données).

14. Changements de la politique de confidentialité

Allvital peut modifier cette politique de confidentialité de temps en temps par la publication d’une version actualisée de la politique de confidentialité. Nous vous recommandons donc de lire régulièrement cette politique afin de vous informer sur la manière dont nous traitons vos données personnelles.

15. Contact

Nous sommes à votre entière disposition.
Vous nous joignez par téléphone les jours ouvrables de 09h00 à 12h00 et de 13h00 à 17h00.

Numéros de téléphone :            
0031 36 539 71 98 (DE)
0031 36 539 71 97 (NL)

Fax :                                             
0031 36539 71 99

Adresse postale :                         
Allvital Products B.V.
Energiestraat 10 A
NL – 1411 AT Naarden

Panier

Produit Produits

CHF 29.95

Sous-total TTC TVA incluse
Les frais d'expédition sont calculés à la caisse
Continuer mes achats
Programme de fidélité